シュウ ウエムラ / ペタルスキン フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタルスキン フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > mcciさんの口コミ

mcciさん
mcciさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/2/23 16:30:23

ものすごくご無沙汰しておりました@コスメ!!
久しぶりに開いたのは久しぶりに運命のファンデーションに出会ってしまったからです。

好きなライターさんのtwitterを見て先行発売で試してきたのですが、
ブラシと一緒に試して即買いしたいのをこらえて数時間経過を見てその後購入しました。

”花びらにインスパイアされた”ということだったのですが、
わかりやすく言えば”湯上りたまご肌のベールを無理やりだれでもまとえる様な透明感”
超素肌がきれいに生まれついた人みたい私もしかして綾瀬はるかだろうか!みたいなファンデーションでした。
ツヤすぎず、マットすぎず、トレーシングペーパーをライトで後ろから照らしてるみたいな洗練と抜け感が今っぽい!

(手の左側が塗ってて、右は素肌。微妙な赤みや血管がカバーされて透明感が出てるのわかりますでしょうか??)

しかも超ユニークなファンデーションブラシがこれまた優秀で!!!

ブラシって使うと汚れるし洗うのめんどくさいし、結局筋ムラになるし、、、と思っていた私。
いままでの概念をひっくり返されるような手軽さ!しかもティッシュで拭けば十分なくらいブラシが汚れない笑
いままで見たこともないくらいうすーく均一につくので、感動してしまいました。
これはズボラさんでも不器用さんでも大丈夫や!

崩れる、と口コミされていたのはもしかしてつける量かも。
最初に1プッシュだと個人的には多すぎる気がしました。(べたっとついちゃう)
1/3ずつくらいブラシになじませて半顔ずつつけて、カバー力をたしたいところに軽くたたくと私はぴったりでした。
汚い崩れ方もしないのでお直しもしやすくて◎

同じ明るさの中で色味のバリエーションがあるのもうれしい。
私は#365の少し明るいほわっとしたピンクベージュの色を購入。

ちなみにご無沙汰していた長いことDiorのヌードBBを使い続けていたのですが、
こちらに変えてから「顔色が明るくなった」「体調よさそう」などと言っていただくことが増え

「あーやっぱベースメイクこそ毎シーズンアップデートしないとだめだな、、」

と思い知っております。
最近マットリップ(これまたシュウのマットリップがお気に入り)を使うことが多く、強めの色(トムフォードのlip&boysもよい)に合うのもうれしい!

テンション高くなってしまいましたが、全力でお勧めです!
ぜひブラシとセットでお試しいただきたい!

高校生のときはじめて買ったブランドがシュウだったんですが、しばらくまた夢中になりそう :)

• IMG_9090.JPG by mcciさん
  • IMG_9091.JPG by mcciさん

mcciさんのクチコミをもっとみる

Msjunkfoodさん Msjunkfoodさん このファンデはすごい!長時間化粧直しをしなくても全然崩れず、…続きを読む
ペタルスキン フルイド ファンデーションページの先頭へ